当前位置 > 首页 > 通知公告

  为落实国家体育总局“科技助力奥运”的相关部署,充分发挥科技对现代五项训练、比赛的支撑作用,更好地助力国家现代五项队备战东京奥运会,全面提高备战的科学性和针对性,我协会从备战2020年奥运会的需求出发,拟定了2019年国家现代五项队备战奥运会科技服务项目为《东京奥运会重点运动员击剑项目技战术分析的科技服务》,本次公开招标相关事项如下:

  一、申报范围

  主要围绕《东京奥运会现代五项重点运动员击剑项目技战术分析的科技服务》进行申报。申请现代五项科技服务项目应以备战2020年奥运会为核心,以前期中国现代五项运动员在世界大赛表现为基础,突出科技服务的实践性、针对性和有效性,从而提升重点奥运队员在击剑技战术运用能力,推进国家队日常训练与参加比赛水平的提高,从而为2020年奥运会做好科技支撑。

  二、申报条件

  个人或团体均可申报。

  (一)申报人员身体健康。

  (二)熟悉现代五项项目特征及规律,有现代五项科研工作经验,有奥运会击剑重剑项目备战训练和科研工作相关经验者优先。

  (三)团队负责人必须具有独立开展科技服务和组织开展科技服务的能力和水平,能够承担实质性科技服务工作。项目组成员必须实际参加项目攻关,并须征得本人同意方可申请。

  (四)团队负责人原则上需具有副高级及以上专业技术职称;中级职称青年学者需获得两位国内技战术方面专家(正高教授)的联合推荐。

  (五)团队负责人同年度不得申报超过两个科技服务项目,且作为科技服务团队成员参与其他项目的申请不超过两项。

  (六)科技团队要在每期集训前提供驻队方案,由协会根据实际情况及需要,确定驻队人员,并为其提供食宿,驻队人员的其他费用及团队人员交通费等均由团队科技服务费支付。

  三、申报程序

  (一)申请项目需提交《中国现代五项协会科技服务项目投标书》一式五份,其中一份是必须经项目负责人所在单位审查盖章的原件。

  (二)项目申报截止时间为2019年11月30日(以当地邮戳为准)。申请人将纸质版《项目投标书》邮寄至中国现代五项运动协会,具体邮寄地址及电话见文末,逾期不予受理。

  四、评审立项

  (一)初审

  《项目投标书》经我协会初步审查筛选后,通知申请人出席评审会议。

  (二)专家评审

  实行会议评审立项。申请人报告所申请的科技服务项目并回答专家提问。

  (三)立项签合同

  经专家评审后获准立项的科技服务项目,须与协会签订具有法律约束力的《合同书》。

  (四)履约

  项目负责人在项目执行期间遵守相关承诺,履行约定义务,按期完成科技服务项目。

  (五)项目结束

  绩效考核。

  五、其他方面

  (一)如实填写《项目投标书》,确保没有知识产权争议。凡弄虚作假者,取消5年申请项目资格;如已获准立项,立即给予撤项并通报批评。

  (二)项目完成时限原则上为1年,需要延长时限者请注明原因。

  联系人:王家乐

  电话:01082771200/16619987317

  通讯地址:北京市海淀区信息路48号北京体育大学现代五项综合馆

  邮编:100084

  中国现代五项协会

  2018年11月20日