当前位置 > 首页 > 通知公告

  本办法适用于2020年东京奥运会现代五项比赛中国国家现代五项队队内参赛选拔工作。中国国家现代五项队将根据《国家现代五项队队内选拔办法(暂行)第二次修订版》公平公开公正选拔运动员参加奥运会资格赛和奥运会积分赛。

  国际现代五项联盟奥运会资格选拔体系规定,每个国家代表队最多可派遣男、女每个性别各两名具备奥运会参赛资格的运动员参加2020年东京奥运会。根据以上规定精神,如中国队男、女每个性别有超过两名运动员具备奥运会参赛资格,则根据以下规则确定最终参赛运动员:

  1.在2019年奥运会资格赛中,获得奥运会参赛资格的运动员,直接获得代表中国队参加2020年奥运会的参赛资格,不再参与队内选拔;

  2.在2020年奥运会资格赛中(世界杯总决赛男子、女子个人第一名、世锦赛男子、女子个人前三名),获得奥运会参赛资格的运动员,直接获得代表中国队参加2020年奥运会的参赛资格。

  如每个性别有超过一名运动员在2020年奥运会资格赛中获得奥运会参赛资格,则根据国际现代五项联盟最终公布的奥运积分,排名靠前的中国队运动员获得代表中国队参加2020年奥运会的参赛资格;

  3.如以上两条规则下,获得奥运会参赛资格的运动员未满男、女每个性别各两名运动员,则根据国际现代五项联盟最终公布的奥运积分,具备奥运会参赛资格的中国队运动员,根据以下规则确定代表中国队参加2020年奥运会的参赛资格:

  A.在国际A类赛事中获得前三名的运动员,优先获得代表中国队参加2020年奥运会的参赛资格;

  B.如A规则无法确定参赛运动员,则根据国际现代五项联盟最终公布的奥运积分,排名靠前的中国队运动员获得代表中国队参加2020年奥运会的参赛资格。

  C.如两名或更多中国队运动员在国际现代五项联盟最终公布的奥运积分排名中积分相同,则根据国际现代五项联盟官方公布排名中,排名靠前的中国队运动员获得代表中国队参加2020年奥运会的参赛资格。

  中国现代五项运动协会

  2019年12月24日