招商方案
站内搜索
登录邮箱
相关链接
联系协会
 

首页 >> 国家队备战

国家现代五项队备战东京奥运会第一期集训比赛通知
2017-12-11 16:45:00

各有关单位:

  备战东京奥运会第一期大集训马上进入尾声,经国家队教练组研究决定,在本期集训临近结束时进行一次队内考核比赛,考核比赛成绩将作为第二期集训人员的选拔依据,以及选拔2018年第一站世界杯比赛参赛队员。

  根据择优录取和公平公正的原则,拟定在12月20日,21日在云南昆明海埂基地进行队内考核比赛(除马术项目外的四项赛)。比赛按照国际比赛计分方法进行,第一天进行击剑项目比赛,击剑比赛形式为决一剑大循环,第二天进行游泳和激光跑项目的比赛,游泳比赛一秒计2分,激光跑射击为7环靶。(注:明年起国内比赛完全按照国际比赛规则,国际比赛适用的器材也将适用于国内比赛)。

  队内比赛男子前6名和女子前6名队员获得2018年世界杯第一站比赛的参赛报名资格(含2名替补队员),拟在第二期集训期间进行考核比赛最终确定男女各4名运动员参赛。

  此次国家队队内考核比赛男女最后5名队员将被淘汰,以后根据全国比赛名次和积分情况,在国家队选拔中形成淘汰制和择优录取的动态化组织方式。原则上根据国家队任务需要和队伍规模情况,有培养价值的运动员和一些单项陪练将在以后适时加入国家队集训。

  国家现代五项队

  2017年12月11日

(责任编辑: 计丹妮 )