线上报名
站内搜索
登录邮箱
相关链接
联系协会
 

首页 >> 行业信息

国际奥委会副主席谈北京2008年奥运会人员培训
2007-10-12 08:57:00 新华网

  新华网北京10月11日电(记者高鹏 汪涌)本月13日北京奥运会将迎来开幕倒计时300天。对东道主而言,在最后300天里最紧迫、最重要的工作是什么?对此,国际奥委会副主席古·林德伯格的回答是“人员培训”。

  林德伯格11日飞抵北京,参加于当日开幕的北京奥运会第二届世界新闻媒体大会。她在会议期间接受新华社记者采访时说,随着奥运会一天天临近,越来越多的人将参与到奥运会的组织工作中,因此,北京奥组委的培训任务非常繁重。

  林德伯格说:“你们有充足的人力资源,但仍需要对相关人员进行大量的培训。尤其是志愿者,对他们的培训一定要非常细致。”

  据了解,北京奥组委现有工作人员约2000人,预计到明年奥运会期间,这一数字将增至4000人。此外,北京奥运会还需要7万名赛会志愿者。

  林德伯格还建议,北京奥组委多聘用拥有奥运会组织经验的人士。她说,这样可以提高工作效率,少走弯路。(完)