线上报名
站内搜索
登录邮箱
相关链接
联系协会
 

首页 >> 行业信息

北京奥运主新闻中心和媒体村等明年上半年交付
2007-10-12 09:01:00 新华网

  新华网北京10月11日电(记者汪涌 高鹏)用于北京奥运会媒体接待的主新闻中心、媒体村等各项工程建设进展顺利,预计将在明年4月至5月间相继交付使用。

  北京市副市长、北京奥组委执行副主席刘敬民11日在此间透露,根据北京奥运会筹办工作总体计划,相关媒体设施建设和媒体服务筹备工作正在顺利推进中。目前主新闻中心已进入内部装修阶段,将在明年4月交付使用;国际广播中心已完成土建施工和设备安装;媒体村工程进展顺利,将确保在明年5月交付使用。

  刘敬民透露,北京奥组委将根据境内外媒体提出的新需求,继续研究调整相关规定和工作程序,使之更加符合奥运会媒体运行的规律特点,为各家媒体采访报道奥运会创造便利的环境和条件。特别是在签证申请、接收卫星电视、租用车辆等方面继续细化和完善工作程序和服务规范。

  在今年已举办的赛艇、小轮车、铁人三项、盲人门球、网球等9项“好运北京”体育赛事中,已参照奥运会标准为媒体人员提供了相关服务,取得了宝贵的经验,也发现了一些不足。北京奥组委将仔细检查和修订奥运会媒体运行计划,从细节入手,完善每一个环节,尽最大努力做好奥运会赛时媒体服务工作。

  据了解,北京2008年奥运会期间,预计将有200多个国家和地区的2万余名注册记者前来进行赛事报道,其中文字和摄影媒体人员有5600人。