招商方案
站内搜索
登录邮箱
相关链接
联系协会
 

首页 >> 行业信息

文昌将建国际现代五项体育公园 成旅游新亮点
2010-04-30 10:47:00 海南在线

  签约仪式现场

  今天(28日)下午,海南在线从文昌市政府与中国500强企业宁波奥克斯集团举行的签约仪式上获悉,海南又一大型时尚文体旅游度假项目——海南国际现代五项城市体育公园将在著名的文昌落户。

  据介绍,海南文昌国际现代五项城市体育公园项目位于文昌市东海岸,锦山镇潮滩鼻以北滨海区域,是国家体育总局自行车击剑运动管理中心马术、现代五项的运动训练、赛事基地,是以马术和现代五项为特色的休闲度假中心,设计有完善的宾馆、酒店、商业、会所、公寓、别墅、医疗、康复等配套设施。项目建成后将是一个时尚的国际化大型文体旅游度假区,成为海南北部地区的一个新亮点,为喜欢体育休闲的各界人士提供一个具有专业比赛设施的度假场所。

  文昌市委副书记、市长刘春梅在仪式上说,海南文昌国际现代五项城市体育公园项目是文昌市贯彻实施《国务院关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》和中共海南省委 海南省人民政府做出了《贯彻实施<国务院关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见>的决定》,切实把国际旅游岛建设作为文昌深化改革开放、促进经济增长的制高点和突破口,推动文昌又好又快发展的具体实施项目,建成后必定为文昌提升旅游竞争力起到良好的推动作用。

  中国绿化基金会顾问、原林业部部长徐有芳、中国商业联合会会长何济海、国家林业局原副局长、绿色财富论坛组委会主任李育材等领导以及文昌市委副书记、市长刘春梅、文昌市常务副市长符永丰等有关方面的领导出席了签约仪式。