当前位置 > 首页 > 新闻聚焦

  7月14日至7月27日,现代五项国家队男队员们来到了辽宁进行为期两周的外训。通过前期一系列赛事的锻炼与检验,教练对运动员们的优势不足进行了深入分析,认为队员们的击剑水平需要大幅提升。为了恶补短板,提高运动员综合竞技能力,现代五项国家队来到了辽宁省击剑队,与专业的击剑运动员相切磋。向强者学习,向优秀看齐!现代五项国家队的运动员们践行着追求更高更快更强的信念!


  五项队在辽宁的第二堂共同训练课,赵刚教练亲自带运动员步伐练习。他曾经是我国优秀的运动员,也是唯一担任过男、女重剑的主教练。除了带练,还把“为什么要这样做”告诉运动员,使大家心中有数。训练的过程就是一个发现问题、解决问题的过程。不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。汗水的浇灌让成功之花绽放!


  通过这次外训,运动员们了解到自己与专业有运动员的差距,从基本出发,以技术为重点,实战能力得到了提高。在今后的训练中要针对性地提高自己。现代五项是战胜对手,更是战胜自我的挑战,愿每位运动员都成为更优秀的自己。