当前位置 > 首页 > 新闻聚焦

世界军人运动会现代五项女子团体蝉联冠军

  军运会现代五项女子个人和团体赛于24日在武汉商学院举行,中国队边雨霏、王炜、王诗淇在最后一项激光跑比赛中发挥出色实现逆转,从而以3901分的成绩卫冕第七届军运会现代五项女子团体冠军。

  在现代五项的前三个项目——击剑、游泳、马术比赛中,中国队四名队员成绩并不理想,个人积分居第6、19、21和27位,团体总分排名靠后。其中,运动员们觉得非常遗憾的是击剑项目,中国队除边雨霏居第3位,其余三名队员分居第21、31、33位。





  比赛排名靠后,形式对八一队的队员来说非常严峻,队员们对于击剑的发挥失常也是非常低落,同时又非常紧张。军运会的现代五项比赛运动员水平基本与世界水平持平。千里之行,在此一搏!姑娘们在巨大的压力之下心里只想着一个字——拼!



  而激光跑比赛开始时天色已暗,选手既要克服射击光亮不足的困难,还要完成4组射击和3200米跑步,在现场观众的热情呐喊助威中四名队员最终排名第5、6、14和25名完成比赛。以前三名选手成绩计入团队总分,中国队总分达3901分,跃至首位。俄罗斯队以3895分居亚军,波兰队以3849分获得季军。国际现代五项联盟主席和国际军事体育联合会主席一起为女子团体赛颁奖。

  赛后,八一队王诗淇在接受采访时表示:“在激光跑比赛前我们也没想过能超过俄罗斯团体,我们是尽力的去追,就是尽力!在比赛中我和队友们都会相互加油,因为在比赛中我们代表的不仅仅是军队也是国家!”



成功的花,

人们只羡慕她现时的明艳!

然而当初她的芽儿,

浸透了奋斗的泪泉,

洒遍了牺牲的血雨。

  运动员们在赛后表示,想感谢国家、感谢军队、感谢领导、保障她们的人和一直默默支持她们的家人。她们也感谢自己,感谢那个拼搏路上努力的自己、拼搏的自己、不放弃的自己。她们是运动员风采和军人风采的最美展现!