当前位置 > 首页 > 新闻聚焦

北京展览馆

  2019年10月22日下午,国家队全体运动员、教练员一起来到了北京展览馆,参观庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展。在展馆中,大家纷纷驻足观看,回望初心,照见未来。

  通过参观展览,国家队教练员、运动员们的爱国之情更加深刻。从1949到2019,按照时间线的脉络,我们似乎穿梭在历史中,似乎亲眼见证祖国是如何一步步从“百废待兴”到“百花齐放”。

  光阴荏苒,物转星移。时间之河川流不息,新中国成立至今已有70周年,新中国在党的领导下成长为世界前列的奋进者、开拓者和奉献者,它已然成为一个时代的大国,绽放着更加夺目的时代光芒“看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。”

  鲁迅先生曾说:“我们从古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人,……这就是中国的脊梁”。我们站在前人的肩膀上,站在无数中华儿女奋斗出的成果前,这一刻,在为祖国自豪的同时,我们也更加明白自己身上的使命与责任。回首往昔,豪情万丈;瞩望未来,信心满怀。让我们永远铭记既往的奋斗历程,紧紧抓住眼前的历史机遇,万众一心,不懈求索,奋发有为,不断开创现代五项发展的新局面,在建设体育强国的征程上阔步前进!