当前位置 > 首页 > 新闻聚焦

2019现代五项亚锦赛



  2019年11月11日现代五项亚洲锦标赛暨2020东京奥运会亚洲/大洋洲资格赛在武汉商学院开启首日赛程。上午8:45本次亚锦赛开幕式在武汉商学院综合体育馆正式开启,首先由中国现代五项运动协会秘书长沈克俭先生主持开幕式仪式,国际现代五项联盟秘书长方娅女士、亚洲现代五项联盟主席PARK Sangwoo于开幕式致辞,武汉市副市长陈邂馨先生宣布赛事开幕并预祝赛事承办取得圆满成功。

  最受关注的男女子个人决赛共决出五个奥运席位,排名前五名的国家可获得一张奥运入场券。中国队派出四名女运动员分别为张明煜、魏丹妮、钟秀婷、边雨霏,男运动员为罗帅、张琳彬、李澍寰、韩佳昊。

  在11月11日和12日分别进行了男、女个人决赛,截止目前奥运资格赛已经结束,中国运动员已有两人获得奥运资格,分别是张明煜和罗帅。中国队共拿到女子团体铜牌、男子个人银牌和铜牌、男子团体银牌共四枚奖牌。

击剑





  女子击剑项目中,中国运动员发挥并不理想,表现较好的钟秀婷以15胜10负的成绩位居第8。获得前三名的分别是,日本的TOMONAGA Natsuml,韩国的KIM Sehee,乌兹别克斯坦的FAKHRUTDINOVA Allse。





  12日的男子击剑比赛,罗帅,张琳彬成绩都不错,在击剑单项中分别位列第二和第四,李澍寰排名16,韩佳昊位列24。韩国队运动员LEE Jihun以27胜4负的战绩暂列第一。

游泳





  在女子个人游泳比赛中,来自日本的TAKAHASHI Ruka游出了本场比赛最快成绩2分13秒37,随后是日本的SHIMAZU Rena,中国队最好成绩是小将张明煜的2分15秒05排名第三。





  男子游泳比赛中,第四小组的韩佳昊以2分01秒84的成绩力压所有参赛选手,在游泳项目上将优势展示的淋漓尽致。第二名韩国队的KIM Soengjin以不到一秒只差的2分02秒08位列第二。

马术





  女子马术比赛中,韩国队包揽马术单项前两名KIM Unju(300分)、KIM Sehee(298分),吉尔吉斯斯坦的SHVAIBEROVA Tatiana(297分)位居第三。





  男子个人马术比赛中,张琳彬获得290分,罗帅获得286分,韩佳昊288分,李澍寰279分。

激光跑





  女子个人比赛中,激光跑是小将张明煜的优势项目,在最后一项比赛中她稳扎稳打,最终以12分28秒的成绩将自己总名次从第八名提升到第六名,成功拿到奥运入场券,她同时也是本场比赛所有选手中激光跑用时最短的选手。女子个人决赛的冠军是来自韩国的KIM Sehee,亚军是来自日本的TOMONAGA Natsunl,季军归属韩国的KIM Sunwoo。女子团体的前三名分别是韩国队、日本队、中国队。







  男子个人比赛最后的激光跑中国选手表现非常优秀,第一名韩国队运动员LEE Jihun领先第二名罗帅44秒出发,前几个项目他展示出超强的实力,为最后的夺冠奠定了基础。中国运动员罗帅、张琳彬银牌和铜牌。罗帅作为中国成绩最好的选手,成功拿到奥运入场券。同时中国队成绩最好的三名选手成绩相加排名第二,拿下了男子团体的银牌。韩国队拿到了男子团体金牌。