当前位置 > 首页 > 五项运动

  ①击剑:使用重剑。采取单循环赛。每场比赛在1分钟内结束,一剑定胜负。如果在规定时间内未决出胜负则判双方均负。胜场占所有场数的70%等于250分。

    ②游泳:选手进行200米自由泳,以2分30秒为标准的基本分值,按照1秒钟2分的标准对运动员进行分数的加减。

    ③马术:骑马在450米的规定路线上越过15道按照顺序设置的障碍,根据当天场地条件情况规定比赛用时,在规定时间内跑完即可获得最高分300分,如超时、碰落障碍、马匹拒跳、骑手落马等均判犯规罚分。

    ④激光跑(跑步、射击联项):选手需要完成4个800米,中间包括4组激光枪射击,每组射击共计5发,5发全部命中方可继续进行比赛,射击时限为50秒。激光跑出发顺序由击剑、游泳和马术的成绩排名决定,以成绩领先者出发,后续选手出发顺序以其与领先者的分差,按照1分1秒的规定往后进行顺延,最后以激光跑的完赛顺序决定最终名次。