招商方案
站内搜索
登录邮箱
相关链接
联系协会
 

首页 >> 协会公告

关于征求第十三届全运会现代五项决赛日安排意见的通知
2016-10-11 15:32:00

有关省、市、自治区体育局竞体处,中央军委训练管理部训练局军事体育处:

  第十三届全国运动会将于2017年在天津市举行,根据体育总局竞体司《关于研究第十三届全运会现代五项竞赛规程(草案)反馈意见的通知》的有关内容,部分省市自治区建议将现代五项混合团体接力赛安排在个人赛之前进行。其原因主要有两点:一、鉴于参加个人赛的运动员需兼项参加混合团体接力赛,若个人赛在前,如果在个人赛中个别运动员出现意外受伤,将导致整个队伍无法参加混合团体接力赛;混合团体接力赛在前,有利于保障各参赛队全员参赛,且在个人赛中能够使运动员毫无保留的尽力发挥。二、若个人赛在前,马匹每次出场至少要进行40次跳跃,一些主力马匹可能会进行80次跳跃,这样会导致混合团体接力赛时马匹能力和状态差异较大;若混合团体接力赛在前,马匹的奔跑和跳跃次数相当于个人赛的二分之一,马匹的体力耗损和受伤几率较小,从而保障个人赛的顺利进行。

  考虑到部分省市自治区向体育总局提出的反馈意见有一定的合理性,为创造公平、公正、公开的竞赛环境,我拟建议将十三届全运会现代五项决赛日安排为第一日男子接力赛、第二日女子接力赛、第三日男子个人赛、第四日女子个人赛,并根据体育总局竞体司有关要求征求意见。请于2016年10月15日前将意见和相关原因反馈我中心现代五项部。

  特此通知。

  联系人:郑洁  电话/传真:010-68862590。

  体育总局自剑中心

  2016年10月11日

  抄送:各省、市、自治区现代五项队

(责任编辑: 计丹妮 )