招商方案
站内搜索
登录邮箱
相关链接
联系协会
 

首页 >> 协会公告

中国现代五项运动协会关于举办第五期全国现代五项中、高级教练员岗位培训班的通知
2018-08-28 16:14:00 中国现代五项协会

有关省、市、自治区体育局竞体处,中央军委训练管理部训练局军事体育处:

  为加强全国教练员对现代五项项目规律的认识,提高现代五项教练员的业务水平和执教能力,我协会将于9月下旬在云南大理白族自治州祥云县举办第五期现代五项中、高级教练员岗位培训班。现将培训班有关事项通知如下:

  一、培训时间:2018年9月11日—26日。其中9月11日—18日为自学阶段;9月19日—26日为集中培训阶段。

  二、培训地点:自学阶段在本单位进行,集中培训阶段在云南省大理白族自治州祥云县进行。

  三、培训对象:

  (一)省市现代五项队主教练或各单项教练员;

  (二)省市现代五项队工作人员、科研医务人员等。

  四、师资来源:

  国内专家7人,境外专家1人。

  五、培训内容:

  (一)运动康复;

  (二)优秀运动员机能评定、训练监控及营养恢复的理论与实践;

  (三)精英运动员的体能优化策略与实践;

  (四)现代五项击剑训练;

  (五)现代五项赛前准备及现代五项新规则;

  (六)现代五项各单项训练;

  (七)运动员的合理营养;

  (八)探讨异属多项组合项群的核心力量训练结合现代五项训练规律;

  (九)新规则下现代五项青少年的选材指标探讨、现代五项运动员机能监控指标的评价、运动营养促进现代五项运动员恢复的理念。

  根据国家体育总局科教司的有关文件规定,请参加培训的学员做好培训内容的自学阶段的学习,并提前准备论文答辩材料。考试合格的,将颁发国家体育总局中级或高级教练员培训合格证。

  六、费用:

  (一)交通、食宿费用自理,食宿费用标准为每人每天400元(2人1标间);

  (二)培训资料费:100元/本。

  七、报名及报到:

  (一)报到时间和地点:2018年9月18日,云南大理白族自治州祥云县三江酒店(地址:大理州祥云县祥宾路与彩云路交叉口,酒店前台电话:0872-3336555)。

  (二)请各单位选派符合要求的教练员参加培训,认真填写《第五期全国现代五项中高级教练员岗位培训班报名表》,加盖公章后于9月8日前传真我协会;同时请在国家体育总局教练员岗位培训管理系统中提交报名申请。

  (三)请参加培训班的所有教练员报到时携带现有专业技术职称证原件。

  (四)联系人:现代五项部 郑洁、徐括

  电话传真:010-68862590

  电子邮箱:cmpa@sports.cn

  特此通知。

  附件:1.第五期全国现代五项中高级教练员岗位培训班报名表

  2.第五期全国现代五项中高级教练员岗位培训班日程安排

  中国现代五项运动协会

  2018年8月28日

(责任编辑: 朱学森 )