招商方案
站内搜索
登录邮箱
相关链接
联系协会
 

首页 >> 协会公告

中国现代五项运动协会关于进一步规范国产激光跑器材检测及认证工作的通知
2018-09-04 15:45:00 中国现代五项协会

各现代五项运动协会、器材厂商:

  中国现代五项运动协会一直以来以促进民族工业,推广国产器材,降低参训成本作为主要工作任务,经过近几年的努力,激光跑项目已实现器材国产化,大大减低了从事现代五项激光跑运动的器材成本。这一措施对于激光跑项目的推广和普及起到了极大的推动作用。

  但是,国产器材的技术标准一直未达到国际现代五项联盟规则的要求,为现代五项激光跑项目的进一步发展带来很大的安全隐患。作为国际现代五项联盟的会员单位,自今年起我协会已与国际现代五项联盟激光跑规则全面接轨,随着我国激光跑人口的增加,有必要对国产器材的技术和安全标准进行提升,使之符合国际组织规则的标准,从而促进激光跑项目在我国健康、公平、有序的发展。

  为此,我协会将委托国际现代五项联盟激光跑器材顾问团队对国产激光跑器材进行检测与认证。考虑到国产激光跑器材检测、认证等环节的实际进展情况,我协会将适时在举办的各项全国性激光跑活动中使用经国际现代五项联盟认证的器材。

  现通知并鼓励各类在华研发和生产激光跑器材的厂商开始申请器材认证。请有意向进行器材检测和认证的生产商于2018年9月30日前将器材认证登记表和认证产品申请表填报完毕签字盖章后上报我协会邮箱,我协会汇总后统一向国际现代五项联盟提交申请。

  联系人/电话:郑洁,010-68862590

  电子邮箱:mp@sports.cn

  特此通知。

  附件:

  1.器材认证登记表

  2.认证产品申请表

  中国现代五项运动协会

  2018年9月3日

(责任编辑: 徐敏 )