招商方案
站内搜索
登录邮箱
相关链接
联系协会
 

首页 >> 新闻聚焦

梁婉霞总决赛夺冠:奥运竞争首先做好自己
2015-09-20 22:35:00

  华奥星空讯 全国现代五项冠军赛总决赛9月20日在北京体育大学马术与现代五项基地展开,首日进行的女子个人赛中,广东名将梁婉霞以1364分夺冠,同样来自广东的青奥会冠军钟秀婷收获亚军,另一位湖北名将朱文婧夺得铜牌。

  “整体还算不错,世锦赛后一直在放假调整,能比这样比自己预想得好。体能还没有恢复过来,技术项目可以跟她们去拼一下,所以今天表现算很不错。”赛后接受采访时,梁婉霞对记者给,她坦言自己建立优势就是在第一项击剑上,而另一个技能项目马术她打了两杆,收获183分,“现代五项里马术不是自己的马,有一定运气成分,自己的能力也需要进一步提升,能力不够,单看马匹是过不去的。”

  6月结束的亚锦赛上,梁婉霞和队友陈倩、张晓楠一道获得了里约奥运会的参赛名额,而这也是梁婷霞职业生涯第一次有可能参加奥运会,她说如果以奥运会的标准,自己需要提升的还很多,“技术跟国际上还是有差距的,如果想保持一个中上的水平,自己在各个方面还比较欠缺,还不能一直保持稳定。在国内相对年纪比她们打,竞争不是特别大,国际上自己也就这几年参赛经验多一点,差距还是比较大的。”

  梁婉霞坦言自己现在和前几个赛季相比思想和在场上控制成熟了,“以前是小孩,出错的机率比较大。这一两年在国内没怎么下来过,在国内比较稳定。”而对于备战奥运会,她表示,“还是看教练安排,我们运动员多去跟教练多沟通,多交流,根据自己身体情况去练。”

  值得注意的是,尽管有三人获得了奥运会的参赛名额,但最终只有两人能够代表中国出战,面对队内竞争,梁婉霞说首先做好自己,“还有三站国际比赛,首先要稳定心态,把自己能打出来的东西在场上表现出来,这是最重要的。其它的关于跟队友之间的竞争,还是后话,还是先把自己发挥出来。五项真的偶然性变化太多了,没参加过奥运会,我一直在努力中!”(完)

(责任编辑: 计丹妮 )