招商方案
站内搜索
登录邮箱
相关链接
联系协会
 

首页 >> 新闻聚焦

现代五项召开奥运备战会:全力以赴力争金牌
2015-11-20 09:21:00 中国体育报 总社

  日前,现代五项备战2016年里约奥运会训练工作会议在现代五项训练基地召开。自剑中心主任王伟、党委书记王宣庆、副主任许海峰,以及中心现代五项部、现代五项队、科训部、现代五项训练基地领导、现代五项国家队教练员和工作人员,以及各省市队伍主管领导、领队、教练参加了会议。

  会议首先由国家队男队、女队主教练对备战工作情况进行了汇报,现代五项部宣读了《国家现代五项队参加2016年奥运会内部选拔办法(征求意见稿)》。

  许海峰对本周期国家队取得的成绩进行了汇总,对国家队的训练成效予以肯定,对各省市给予的大力支持表示感谢。许海峰还对选拔办法的指导思想和具体规定进行了说明,强调选拔的目的是在公平、公正、公开的前提下,把最有希望、最有利于取得好成绩的运动员选拔出来代表中国参加奥运会。

  随后各省市针对国家队的备战工作和选拔办法进行了研讨,并提出了意见和建议。

  王伟表示,现代五项一次性满额、超额获得里约奥运会参赛资格,证明其具备了整体能力与水平,有更多的运动员获得资格,大家存在一定的竞争,将有助于提高奥运备战的质量,同时还可以预防突发伤病情况的发生。同时,王伟要求大家认真研究项目规律,“5个项目不是简单的叠加,要研究项目之间的关系,对项目的规律和内涵要有深刻的认识,要研究运动员还有哪些潜能可挖,要研究项目的训练方法和手段,研究对手的同时要以我为主。举全五项界之力,从队伍保障、科研团队、思想作风建设以及队伍管理上下工夫,把训练和参赛作为一个系统工程,把各个环节的问题都解决掉,全力以赴争取拿到金牌。”王伟说。(艾 田)

(责任编辑: 计丹妮 )