招商方案
站内搜索
登录邮箱
相关链接
联系协会
 

首页 >> 新闻聚焦

国际现代五项世界杯第二站落幕 中国队混合接力第四
2018-04-04 08:39:00 华奥星空

  3月26-3月30日,国际现代五项世界杯第二站在美国洛杉矶举办。其中3月26和27日举行了是个人资格赛。3月28日-29日分别举行的是女子和男子决赛,3月30日随着混合接力的收官而落下帷幕。

  本届世界杯,中国队共派出张琳彬、李澍寰、张宇、边雨霏、张明煜,钟秀婷组队参赛。其中张琳彬、李澍寰、边雨霏、张明煜挺进决赛,并在混合接力的比赛中取得了第四名的好成绩。

  女子比赛中,俄罗斯姑娘GUBAYDULLINA 登顶洛杉矶世界杯女单冠军。意大利姑娘Alice Sotero摘得银牌,铜牌得主是来自匈牙利的Tamara Alekszejev,中国队员边雨霏位列第七,也是她个人最好成绩。第一次出征世界杯的小将张明煜则位列34。

  男子决赛金牌由亚洲劲旅韩国队的Lee Jihun 夺得,匈牙利队的老将Bence Demeter和新秀Balázs Szép则将银牌和铜牌双双收入囊中 。中国队的张琳彬最终排名26,李澍寰位列32。两名运动员击剑发挥不理想,游泳‍‍‍正常发挥都游了2分12秒,不过与前三名选手仍有近10秒的差距。马术、激光跑仍较大进步空间。

  混合接力比赛共有十支队伍参加。中国队张琳彬和边雨霏在击剑发挥出色,以21胜15负的战绩位列第二,最终总分排名第四。赛后边雨霏表示:“我这次有幸参加现代五项世界杯美国站的比赛,共参与了女子个人预决赛与混接接力赛这三场比赛,从一开始的紧张到逐渐放松下来,比出了自己的最好成绩与状态。尤其是混接接力赛中,我与搭档张琳彬配合的很默契,本场比赛最大的心得就是注重比赛过程,在比赛中不断完善细节,出现问题、解决问题,敢于拼搏,不要过于重视结果。用一颗平常心来完成比赛,积累经验,愈变成熟!

  中国现代五项运动员们在大赛中不断磨练心智,积累经验,从而超越自我,这是一个良性的循环。韩国队的崛起让我们看到希望,这个曾经被欧洲强队主宰的项目,近年来有逐渐转向亚洲的趋势。希望中国国家现代五项队再接再厉,在未来的国际赛事中赛出风格,亮出风骨,取得更加优异的成绩!

(责任编辑: 徐敏 )