招商方案
站内搜索
登录邮箱
相关链接
联系协会
 

首页 >> 新闻聚焦

UIPM世少赛:顾晔雯摘铜 女队喜获团体季军
2018-04-11 17:17:00

  2018年4月10日,从葡萄牙卡尔达斯·赖尼亚传来了两个好消息。在国际现代五项联盟2018世界少年锦标赛中,中国女队(顾晔雯、袁馨、谢林芝)斩获季军,中国选手顾晔雯出色发挥摘得铜牌,获得了直接晋级2018布宜诺斯青奥会的资格。

  这是有史以来规模最大的一届世少赛,吸引了220名运动员注册并参与,比赛将持续七天。来自35支代表队的运动员们都经过了充分的准备。

  击剑

  Rinaudo(意大利)是迄今为止击剑排位赛环节最优秀的选手,比分惊人:33胜2负,几乎无人可及。而中国队的顾晔雯也有不错的发挥,拿到24胜11负的好成绩。

  而在击剑擂台赛环节,意大利选手Rinaudo和顾晔雯分别为自己争取了两局两胜加两分。

  游泳

  泳池中最快的选手是匈牙利姑娘,中国选手袁馨以2:10.93的优异成绩排第三名。

  激光跑

  真正在激光跑环节的角逐是围绕银牌展开的。顾晔雯在击剑和游泳环节稍微领先意大利选手Maria Lea Lopez。在激光跑环节,最终顾晔雯(13:09)惜败Maria Lea Lopez(13:01)摘铜。

  顾晔雯在第三圈追至第四位,在第四圈顾晔雯摆脱了埃及队的追击,最终站上了领奖台。

  “我们看到了一场伟大的比赛,前两天的预赛也是如此。” UIPM执行委员会发展成员Viacheslav Malishev表示。

  他说:“国际现代五项是一项全球化的运动,无论是男子还是女子都具备很强的实力,我都记不得究竟是参加比赛的男子多还是女子多了。这在现代五项的历史上来说是伟大的一步,对奥运社群而言也是很伟大的消息。”

  比赛将继续,4月11日进行的是男子个人决赛,同时也将产生6名晋级2018青奥会的人选。比赛赛果敬请参见国际现代五项联盟官网。这12名晋级2018布宜诺斯的选手将按既定流程确定,他们将加入已经在洲际资格赛中取得名额的10名女子和男子的名单中。

  女子决赛排名:

  中国现代五项协会将会持续关注接下来的比赛,预祝中国队取得好成绩!

(责任编辑: 计丹妮 )