招商方案
站内搜索
登录邮箱
相关链接
联系协会
 

首页 >> 新闻聚焦

2018年全国现代五项冠军赛安阳站召开组委会会议
2018-04-18 19:03:00

  4月17日下午,2018全国现代五项冠军赛安阳站召开组委会会议,组委会领导、单项主裁判、各参赛队领队和教练员出席了本次会议,会议由安阳体育局竞赛处处长郭玉林主持。

  会上,安阳市体育局副局长李保顺首先致辞。李保顺首先向大家表示欢迎,并表示此次赛事是安阳时隔七年再次举办全国现代五项冠军赛的赛事,市体育局上下对此次赛事十分重视。李保顺向到会的各位领队、裁判介绍了安阳的历史文化,并预祝各队取得优异成绩。接下来,李保顺就赛事的筹备情况进行了简要的介绍。安阳市体育局有承办现代五项冠军赛的经验,也多次承办河南省现代五项比赛,为保障本次比赛的正常进行,安阳市体育局为此做了很多努力。在安保方面,安阳市体育局联合安阳市公安局全面保障赛事的安保工作,确保赛事正常、安全进行。最后,作为东道主李保顺表示,由于此次比赛筹备时间紧,难以尽善尽美,但是安阳市体育局对举办好本次比赛有很大的信心。

  随后,中国现代五项运动协会常务副主席张斌向参加本次比赛的代表队表示欢迎,同时对安阳市体育局为此次赛事做出的准备和努力表示感谢。张斌副主席表示今年国家体育总局改革的逐步推进,各单项协会实体化进程的推进,让现代五项运动面临机遇和挑战,现阶段协会的主要任务就是要推进协会社会化实体化,大力发展群众体育,同时保障竞技任务的圆满完成。除了协会的变化之外,赛事方面也有很多变化。一是推动全国现代五项激光跑青少年U系列赛和推动激光跑项目进入青运会和全运会比赛项目。赛事方面的第二个变化是竞赛规则与国际现代五项联盟的赛事全面接轨。张斌副主席希望各代表队能够了解改变,紧跟步伐。

  赛事之外,张斌副主席特别强调我国现代五项发展方面一定要注意使用好科技助力,同时注重跨界选材。张斌副主席还向参会各代表告知北京体育大学与中国现代五项运动协会商定进行战略合作,共同组建“国家现代五项青训基地”,组建“国家级青少年队”,面向全国选材。张斌副主席还向各位代表分享了国家队最近参加的两场国际比赛取得优异成绩的喜讯。最后张斌副主席强调了竞赛纪律,强调反兴奋剂,纯洁体育,纯洁竞赛。

  组委会会议结束之后,随即召开技术会议。

  中国现代五项运动协会竞赛负责人郑洁介绍主裁判和各单项主裁判。随后,技术代表牛天红主持技术会议,由各队领队确认运动员名单。

  全国现代五项冠军赛将于2018年4月18日—4月24日在安阳市体育运动学校举行,敬请关注。4.18日将进行女子个人预赛。中国现代五项运动协会将会持续关注现代五项冠军赛安阳站比赛,预祝赛事圆满进行!

(责任编辑: 计丹妮 )