招商方案
站内搜索
登录邮箱
相关链接
联系协会
 

首页 >> 新闻聚焦

现代五项协会东京奥运会备战工作动员会召开
2018-12-07 22:53:00 中国现代五项协会

全面改革备奥运,团结一致冲金牌

  为更进一步强化东京奥运的备战工作,布置好备战东京奥运会若干重大事项,充分发挥举国体制的优势,加强备战工作的计划性和有效性,中国现代五项协会2020年东京奥运会备战工作动员会于12月6日在广州召开。

  中国现代五项协会主席方娅、国家体育总局自剑中心副主任蒋国锋、协会常务副主席张斌、协会秘书长沈克俭、国家队领队王键、国家队主教练曹忠荣、广东省体育局副局长许建平、山东省体育局副局长乔云萍、上海市竞技体育训练管理中心党委书记王海威以及各省市项目管理中心领导、领队、主教练、裁判员代表出席了此次会议。

  方娅主席在讲话中表示,协会改革取得初步成效、年轻新秀不断涌现、国际竞赛规则的转变、东京奥运会时差仅差一小时、教练团队完成初步整合、多名运动员能够获得奥运参赛资格都是备战东京奥运会的有利条件。同时,还指出,目前协会发展还面临诸多问题,协会实体化改革任重道远,需与各方力量广泛合作,共同完成东京奥运会冲金目标。此外,协会当前应从2019年青运会抓起,利用青运平台普及五项基层建设,以青运为起点和试点,为全运规程和规则制定奠定基础,同时还要加强对外的交流与学习,汲取科学的训练方法和先进的理论经验,结合自身特点融汇贯通,持续创新,招贤纳士,从备战青运、全运办赛中吸取经验,锻炼队伍。

  “现代五项在东京奥运周期的备战工作是卓有成效的,2018年取得的成绩也是有目共睹的。”蒋国锋副主任说。同时,他还指出,坚决贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要讲话精神和总局党组关于做好东京奥运会备战工作的各项要求,强化思想建设,树立大局意识;充分发挥举国体制优势,以改革强备战,以备战促改革;坚决抵制兴奋剂,强化监督和教育工作,确保干干净净参赛。以习近平总书记关于体育工作的重要论述精神为指引,按照体育总局的总体部署,进一步统一思想、凝聚力量,动员、落实好现代五项的备战工作,为取得东京奥运会的优异成绩打下坚实的基础。

  会上,沈克俭秘书长介绍了协会2018年协会备战工作基本规划与执行情况,提出2019年规划和2020东京奥运会目标。他指出,在2018年工作过程中,协会制定和完善了若干条相关规定制度的情况下,在全国8个城市开展了青少年跨界选材夏令营和训练营,根据总局备战思路,国家队实施了“与狼共舞”计划,通过扁平化管理,在赛事改革、国际化交流、国家队无形资产开发等方面均做出了积极努力,使得国家队在各项比赛中均取得了优异的成绩。2019年协会规划要继续贯彻落实实体化改革,招募人才,争取在2020年建立完整的备战管理体系和工作制度,为备战2020年东京奥运会做好积极的准备工作”。

  张斌副主席从“备战要求,备战形势,备战举措”三个方面明确了备战政策纲领,以及备战领导小组和执行小组的职责和接下来国家队的备战方向。领队王键、主教练曹忠荣分别汇报了2018年国家队国际比赛取得的成绩和备战工作中队伍存在的问题,明确2020东京奥运会周期目标,后续备战工作规划将从自身和对手的合理分析两方面着手开展后续备战。

  此次大会的顺利召开,表明了各方对中国现代五项运动协会备战奥运会充满信心。中国现代五项协会将牢记使命,持续改革、加快创新,遵照党和体育总局的备战思路,加强完善备战管理体系与工作制度,向2020年东京奥运会金牌发起冲击!(撰稿人:刘齐)

(责任编辑: 徐敏 )